четверг, 15 декабря 2011 г.

Очередной дракон из модулей

 Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 1

2.
  Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 2

3.
  Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 3

4.
 
Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 4

5.
  Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 5

6.
  Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 6

7.
  Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 7

8.
Девочки решила поделиться опытом, я покрыла его лаком и обработала блестками, 
получилось не плохо. Он весь блестит и получился "мокрый эффект"
 Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 8

9.
Как и обещала обещанный шип.Начинаеться он так...
 Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 9

10.
Сделала специально разными цветами, чтобы было понятно. Но нужно все проклеивать, 
иначе рассыпаеться...Надеюсь помогла.
 Поделка, изделие Оригами модульное: Дракон. Символ наступающего года! Бумага Новый год. Фото 10

Блог sivita
Цветная бумага не подойдет, да и нужно её ооочень много. Обычная бумага для ксерокса плотность 80. Цвет красный коралл.А4 формата 1/32. А модулей у меня ушло около 9000. Все будет зависеть от того, какого размера вы будете делать длину тела дракона.

Рекомендую сначала собрать шар (голову) и туловище, так будет проще сорентироваться какие сделать параметры челюсти и носовой перегородки.К шару присоединяла верхнюю, нижнюю челюсть и сверху собирала носовую перегородку. Челюсти вставляла прям в шар и склеевала.Сколько конкретно модулей ушло, незнаю, делала все визуально относительно шара.(головы) И еще... С начало нужно собрать шар, тело и шипы. А только после гриву иначе будет сложнее все это прикрепить.
Шея идет из головы, то есть вы шар не продолжаете а из шара продолжаете делать ряды на 8 модулей, второй 7, потом опять 8 , и опять 7 и так по порядку. Соответственно у вас и пойдет шея. У головы, то есть шара должен быть черный треугольник( на фото видно). Это лицевая часть, относительно его вы и делаете шею. Начинала с обычного шара, с 16 модулей увеличивая до 22. Как делать шар думаю вам понятно, если есть трудность,то посмотрите у девочек в работах снеговика. Голова дракона состоит из 4 частей: шар, верхняя и нижняя челюсть, носовая перегородка.( горбинка)
А гриву Наверное можно и просто приклеить, но я перестраховалась, вставляла зубочистку в шар и гриву, так как грива получается достаточно большой, мне казалось может не выдержать. А так еще лучше фиксируется.
По поводу колбаски я постараюсь объяснить как её закруглить, там самое главное не ошибиться в количествах модулей в рядах, а дальше только терпение... Ну а теперь о своем драконе, как и обещала напишу описание... Начинала с головы обычный шар с 16 модулей и увеличивала до 22 в ряду. Верхнюю часть головы не трогала., от неё пойдет грива.Далее не заканчивая шар продолжала делать шею 8 модулей ( 2 красных, 4 желтых, 2 красных) 7 модулей (1 красный, 1 черный, 3красных,1 черный,1 красный) И так делала до самого хвоста.Изгиб и длину  делала на свое усмотрение. Все изгибы фиксировала клеем ПВА, по другому держаться не будет. Сверху ложиться второй ряд, повторяя весь контур нижнего ряда, только модули все красные, это будет спинка. Также фиксируется ПВА. Далее собираются центральный шип спины, он собирается отдельно и крепиться к спине ( я крепила на зубочистки клеем, получается аккуратно и не видно) Как собрать шип фото выложу позже, так не расскажу, соберу специально для ВАС для примера. Далее делаем трою часть мордочки в круг вставляем модели. Сейчас мне кажется что можно было мордочку собрать сразу целиком, но я её собирала по частям и все крепила к друг дружке. Все остальные шипы на мордочке в принципе на фото видны, возникнут вопросы я напишу и выложу тогда фото отдельно. Шипы на мордочке придумывала сама, мне кажется так он получился гораздо интереснее и серьезнее. Цвет дракона можно выбрать по желанию. Я использовала цвет бумаги красный коралл. Мне понравилось сочетание черного с красным и ядовито желтым.Ну в принципе в Кратце все сказала. Всем желаю удачи и терпения. Помогу чем смогу, возникнут вопросы я отвечу дополнительно. Удачи!!!!!!! Буду ждать с нетерпением ваших шедевров.
Отправить комментарий